Клаустрофобия города

Солнца и луны на небе не сыскать,
И рядом – ленивая кровать,
И бетонные корабли поквартально стоят.
Неужели, можно жить в таком
                Затворничестве?..
Коммуналки спальных районов
И вагоны
Обольстительных супермаркетов –
По корректным GPS.
Кварталы стоят в каре
Транспортных пробок.
Нужно быть совсем неробким,
Чтобы стать в городе счастливым. 
Дневники открывают скобки,
Чтобы усовершенствовать впечатления,
Но скобка ответная
Сразу становится на место. 
Перед телевизором – кресло –
Атакует собачья лень.
У города крутые бока домов,
И окна в матричном переделе,
И из каждого висят обрывки снов,
Словно их окончательно не досмотрели.
Крыши – елисейские поля –
Для голубиных сизых прогулок,
Но все же ближе родная земля,
Которая ожиданием весны дышит.


Рецензии