Упала с неба яркая звезда

Упала с неба яркая звезда-
Покой нарушив, вырвалась из стаи.
Вот и мои осенние года
С безумством табуна в глазах мелькают.
Когда они ретиво сорвались?
Забыв про рысь, рванули вдруг галопом
Куда-то вдаль, а может - прямо ввысь,
Чтоб встать там у последнего оплота.
Копыта бьют, пылает грив разлёт,
И незаметно за густою пылью,
Что то и дело в гонке отстаёт
Тот, кто вчера ещё был самым сильным.
Бескрайна степь, но виден горизонт,
И стук копыт, хоть не меняет ритма,
Уж не грохочет, с перебоем бьёт,
Читая с придыханием  молитву.
Её попутный ветер мчит туда,
Куда упала яркая звезда.


Рецензии