Слова лишь ярлыки

Всё тяжелей становятся слова,
Их напитал свинцом осенний иней,
И бьют на взлёте точно, наповал,
Любой начало песни соловьиной.

Но может быть и светлою печаль,
Слова лишь ярлыки над чем-то большим.
Приемлет всех надмирнейшая даль,
Как наготу октябрьская роща.

Там сердцем всяк способен ощущать
Единство жизни, невесомость сути.
Не нужно слов, на нас стоит печать:
Мы Божьи дети, мы Творцы, мы – Люди.


Рецензии