За всё

Говорят ,  не бывает бесплатного счастья:
 “В этом мире за всё жизнь заставит платить”.
Вот, на клёне  листок, -
и один средь ненастья...
Осень тоже уходит - и хочется выть.
И идёшь, и невольно листву загребаешь,
с каждым шагом всё ближе такая же смерть.
И живёшь, и не знаешь ,абсолютно не знаешь:
как пройдёт вся твоя круговерть...
Сердце родное одно и второе,
муж иль жена, коврик возле двери....
Говорят, что там Б-г,  где (хотя бы)вас трое.
Говорю сам себе:“Повтовтори!Повтори!”
Повторяю слова, повторяю поступки -
всё в чём есть эта ” капля добра.”
И , пока я в таком, непонятном рассудке:
“Я люблю тебя, жизнь”.
Всё?Конец?Неужели, пора?
Ну, а если ....
не думать?
Жить, пока это как-то возможно,
навивая на руку верёвку воздушного змея.
...я так пробовал, - это не сложно:
  быть счастливым, заплатить, не умея.


Рецензии