56 Пара

В чудесный день по заливном лугу
Пошли гулять бизон Степан с супругой.
Увлекшись сочною травой, жевали оба,
Немного разошлись. Ведь вкусно. Оторвись попробуй.
Но всё же бык поднял глаза и что же?
Другой бизон возле жены. Похоже,
Флиртует с ней. И вот уже копыто в землю бьёт.
Померкло солнце. Вниз рога. Вперёд.
Разгон хорош и быть бы бою,
Но вспомнилась быку несушка Зоя.
Она недавно в сельском клубе читала лекцию о том,
Что нынче 21 век, а значит хватит быть скотом.
Пора менять свои повадки.
Они грубы, несносны, гадки.
Тогда слова о грубости быка задели.
Ведь это и о нём на самом деле.
Бизон пришёл в себя: «Стояяять.
Щас разберёмся миром. Мать,
Ты без меня не заскучала?»
И молодой бизон, поняв всё, отвалил с причала.
«Да ты ревнуешь, Стёпа?»
И так кокетливо ресницы стали хлопать,
Что бык забыл про гнев.
И солнце снова вышло, Любовью их согрев.
Мораль: коли бизон, рождённый войном,
Себя сдержал, повёл достойно,
Насколько должен человек
Не быть скотом. Ведь 21 век.
09.03.2018 г.


Рецензии