Краски осени

В зарослях орешника лесного,
Между темных елей, вдалеке,
Тонкою полоской, голубое
Небо отражается в реке.

Водной глади замершее царство...
Сколько удивительных картин,
В зеркале его, сменив убранство,
Оставляет леса дивный мир.

Стройных елей ввысь летят макушки,
Вызвав дрожь у неженок-берёз,
Ивы, вниз склонившись, как подружке,
Шепчут речке тайны, с ливнем слёз.

Смешивая буйство ярких красок,
Кисть смывая в утреннем дожде,
Самую любимую из сказок
Леса, осень пишет на воде...


Рецензии
Какое красивое стихотворение. Яркий образ написан кистью. Творческих Вам успехов.

Мари Гусева   27.10.2018 20:22     Заявить о нарушении
Мари, спасибо Вам большое,
за высокую оценку и пожелания!
Мне очень приятно...
С уважением, Инна.

Инна Матяш   27.10.2018 22:40   Заявить о нарушении