78 Цветы

Не растут цветы на асфальте.
Жёсткий очень
И люди топчут.
Хоть все улицы запроверяйте.

Нет нарциссов в мерзлоте вечной.
Там мороз.
Ни тюльпанов, ни роз.
Гладиолусов нет, конечно.

И в пустыне не растут вообще.
Что ж такое…
Коль исправить настроен,
Посадить можно их на душе.

Дааа…а что? Быть добрее –
Она от этого мягче.
Не спеша, без суеты
Приступить, значит…

Для полива идут пот и слёзы.
Что смутился?
Гордый стал, обленился?
Тогда они точно на пользу.

И тепло…тепло это да.
Только искренность – не врать никогда.

Лишнее отсекать терпением,
С корнем вырвать все сорняки.
А навозом, пардон, удобрением,
С Божьей Помощью стать могут стихи.
01.07.2018 г.


Рецензии