Не напрасны осени старанья

Как тихо. Небо – ярко – сине.
Октябрьский день расщедрился опять:
Плюс двадцать три! А, помню, иней
Сверкал на крышах лет назад так пять.

Знать притворилась осень  молодухой.
Во всём в ней сущность женская сквозит.
Как смелости хватает ей и духу
Отсрочить долгий зимушки транзит?

Нет, не напрасны осени старанья!
Со щедрым солнцем в доме вновь тепло.
Природа разные показывает грани…
А мне так в эту осень повезло!


Рецензии