Курточку теплей наброшу...

Курточку теплей наброшу,
Рюкзачок на плечи,
День предвидится хороший,
И, возможно, встречи.

Нужно москвичам приличным
Ехать на работу
В разном транспорте столичном,
Хоть и неохота.

И в маршрутке и в трамвае
Тесновато люду,
Я же их совсем не знаю
И мешать не буду.

Постою в углу тихонько,
Притворюсь скромнягой,
Напишу стишок легонько
Может быть корявый.

Может быть вполне отличный,
Может и не очень,
Может быть о жизни личной
(Как бы между прочим).

Девушку-красотку рядом
Три-четыре раза
Оценю кобельим взглядом
И забуду сразу.

Я, как муж, вполне примерный,
Осторожный тоже,
Не хочу от благоверной
Схлопотать по роже.

У меня жена - стихия!
И конфликт возможен,
Не хочу писать стихи я
С повреждённой кожей!

Мне представить даже это
Крайне неприятно,
Выбираю я сюжеты
Очень аккуратно!

Водку жрать с нежнейшим салом,
Пить с друзьями пиво
С исцарапанным сусалом
Как-то некрасиво.


Рецензии