75 Разные

Ниже о том сказано
Как жизни встретились разные.
«Я молод, красив, успешен,
Обожаю темп жизни бешеный.
Девочка симпатичная – сразу моя.
Деньги, самоуважение. Не зря
Живу на свете.
И неглуп, отметьте.
Сейчас мчу в бар хороший.
Ждут друзья и выпивка этой ночью…
И вроде жизнь ооокей, а чё то не то.
Бывает чувство…ладно…потом.»
(смена чтеца)
«Здравствуйте. Простите за речь нескладную.
И видом, извините, не радую.
Что о себе сказать? Да нечего.
Всё слава Богу. Вот, дело к вечеру.
Добрые люди подарили мешок спательный.
Напишите им «спасибо» от меня обязательно.
Больше, ну как бы, не мешок греет тело,
А в памяти оставшееся благое дело.
Честно. И даже если не мне адресовано,
Знаете как на душе тепло, как здорово?
Простите (отвлекается в сторону). Что? Нет. Могу продолжать.
Мужчина вопрос задавал… Ну вот она жизнь БОМЖа…»
(смена чтеца)
«Выпили. Дальше ещё, ещё.
Разговор философский зашёл.
Наступило долгожданное «потом»,
Но нет специалистов за моим столом.
У всех то же, а ответа не знают,
Почему оно так бывает.
Я же настойчив. Разгадку ищу.
Пойду на улицу и любого спрошу.
Мужик, БОМЖ, брат, ты с кем говоришь?
Разреши диллему, загадку то бишь.
У тебя же бывает такое чувство,
Что всё как то не так, короче, грустно?
Неет? Нищий, грязный. Очень странно.
Ему же должно быть тоскливо…а потом, ладно.»
03.06.2018 г.


Рецензии