72 Сны

«…Пить грязную воду зачем?
Когда есть чистая из ключей?»
«Вопрос твой без ответа.
Хочет-не хочет, грешит планета»
«Что ж делать, скажи…»
«Не хотеть, стараться и дальше жить»
«Вот это сон» - проснулся Лёха.
«С кем же я говорил? Разобраться б неплохо»
Но время шло. Дела, заботы.
Смысл сна не переработан.
Пока, как обычно, не грянул гром,
Думал мало над необычным сном.
Ленился, хотел того, что не нужно,
Пил не из ручья, а из грязной лужи.
Но стал исправляться. Говорит, «Не брошу
Дело правое». Держись, Лёша.
Сколько ж у всех нас таких снов было?
Господи, прости. Пожалуйста, дай нам силы.
17.05.2018 г.


Рецензии