***

О, рыцарь круглого граненого стакана!
Кому доверишь  ты свой найденный Грааль?
О ком ночами будешь грезить безустанно?
Пока от слез не заржавеет на  доспехах сталь...

А может быть, суровый, неподвижный
Не разомкнешь свои  поникшие уста?
Ведь каждая, что знал ты, стала лишней
И каждая, похоже, что, увы, совсем не та.
 
Ты страсти зов бокала звоном  заглушая,
В вине багряном топишь горькую вину
И пиво с водкою задумчиво мешая  
С надеждой смотришь на бесстыдную луну.


Рецензии