Песня вольного всадника

Готовый в воду и огонь;
В нем доброта и пыл игривый -
Мой верный спутник, резвый конь,
Трясёт стальной от злобы гривой,
Когда ведут в загон стыдливый
И, заставляя замолчать,
Нам ставится покорности печать...

Но нрав не удержать во тьме.
Мой брат, как прежде с грозным рёвом,
Сквозь ветры на своей спине
Покажет путь к дорогам новым;
Окутанных с краёв покровом,
Отлитым золотом живым,
Душе - бесценным, взору - дорогим.

Удар не выбьет боли стон.
Не смогут язвы съесть резину.
Не зря поставили на кон
В ответ на блеск и цвет рубину,
Потомкам ясную картину -
Свободу в небесах парить
И гордо на своих просторах жить...

Пронзает холод до костей.
Рвёт локоны безумный ветер.
Чем мне сложнее - тем сильней
Лечу через кромешный вечер
Во мраке туч к луне навстречу
Пробить к земле белёсый свет,
Даруя вновь надежду на рассвет.

13.11.2017


Рецензии