68 Малыш

Роддом, первый крик,
Звонок папаше.
«Какой он?». «Маленький,
Немного страшный».

Малыш растёт,
Говорит чётко «да»,
Бывает кашляет –
Ну так, ерунда.

Проходит время.
Ребёнок, похоже,
Болеет чем то.
Никто понять не может.

Поездки, последние
Деньги врачам.
Гаснет малыш,
А те всё молчат.

Одно ясно:
Осталось мало…
Истошный крик матери…
Его не стало…

«Будет ещё» -
Муж обнял жену…
«А если и он? –
Не пере…живу…»

Кончена жизнь,
А внешне всё то же…
Улицы…небо…
«Как же так, Боже?...»

Его улыбка
Всегда в голове,
Смех…смех?
Показалось?...Да нет…

Спутать нельзя,
Конечно же он.
На входе вывеска:
«Малюткин дом».

Зашла, попросила,
В слезах, в горле ком…
Да, да, это он…
Играет с совком…

Муж тоже почувствовал
Близость души…
«Услышал Господь…
Заявленье пиши»

Подали…и на тебе:
«Не обеспечены»
Мол, низкий доход,
Но директор – женщина

Увидела взгляд,
Всё поняла,
Думала долго,
Взяла со стола…

Ручку…
«Распишитесь вот тут…
Стол накрывайте,
А то не поймут…»
25.04.2018 г.

«Папа, мама с нами тоже?»
«Не сейчас. Они попозже.»
«А щенок соседский Бом?
Может Бома заберём?
Хотя нет, он маму пусть
Веселит, разгонит грусть…»
«Ладно» - говорит – «Пора»
Мы взлетели вдруг. «Ура».
Ангел вверх меня уносит.
«Знаешь, мы у Бога спросим.
Легче было маме чтобы.
Он всё может. Он очень добрый…»
01.05.2018 г.


Рецензии