осенний лес

Чуть шумит кленовый лес,
Красочно одетый.
Где-то,  в золоте чудес,
Заблудилось лето.

На, раскрашенной листвой,
Золотой картинке,
В лучах солнца серебром
Сверкают паутинки

А берёзы, будто свечки,
Рядом с жёлтым клёном.
Листьев жёлтые сердечки
На траве зелёной.

Лишь болтливые сороки
На лесной тропинке,
В золотой листве купаясь
Греют свои спинки.

Красотой своею осень
Так неповторима.
В жёлтом фоне неба просинь
Еле уловима.

Будто кто-то, сделав смесь,
С неба пролил краску.
Сразу весь осенний лес
Стал похож на сказку.


Рецензии