Большое открывается в простом

Большое открывается в простом.
В простых движеньях. В искрах звездопада.
В слезах дождя. В сонетах листопада.
И в первом поцелуе под мостом.

Большое открывается в простом.
Такой простой и необъятный случай.
Я сам себе твердил, что невезучий,
Всё в жизни оставляя на потом.

Большое открывается в простом.
Без ложных фраз. Без ярких междометий.
Быть иль не быть. И двух сердец соцветий.
И свет любви под питерским зонтом.

Большое открывается в простом.
Я удивлён. Обескуражен даже.
Вы просто улыбнулись в Эрмитаже,
А встретились мы в парке городском.

Большое открывается в простом.
Всё пролетит, как время пролетает.
И расставаньем вечер увядает.
Скамейка. Парк. И вот уже Ваш дом.

Большое открывается в простом.
Закрой глаза, мы говорим сердцами...
Жизнь в такт любви. Наш дом под небесами.
Весёлый лай собаки за окном.

Большое открывается в простом.
Как режиссёр, блеснув в своём величье,
Тебя признал прекрасной Беатриче.
Меня – Петраркой, с книгой и пером.

Большое открывается в простом.
За шагом шаг. Мгновенье за мгновеньем.
Душа ликует божьим откровеньям,
Соединившись с Высшим Существом.

Большое открывается в простом.
Без ложных фраз. Без ярких междометий.
Быть иль не быть. И двух сердец соцветий.
И свет Любви под питерским зонтом.

Большое открывается в простом…
В простом движенье…


Рецензии
Очень созвучно.
Но так сказать сумели Вы, не я.
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   15.10.2020 00:34     Заявить о нарушении