Колдовская мазь

В "тарары"
я съезжаю с Голгофы,
библейской известной горы.
Свои галифе
разодрал я до попы,
но камни
  к той мякоти были добры.

Спешил я на свадьбу
          своей Маргариты,
которой неведома грязь:
улетела она,
           а мои габариты
не в силах поднять
"унгуэнтум парелиса"мазь.

Мазь колдовскую
   неделю варила шалунья:
жёсткий цикорий
   рвала в воскресенье,
в понедельник
         готовила лунник,
во вторник вербену
с обеда
  драла с вдохновеньем.
Пенис вербена спасёт
       от бессилия хвори:
мужику всё равно,
     ну а женщине - горе.

В среду пролесник
          нашла ядовитый,
в четверг собрала молодило.
В пятницу
    двери все были открыты,
но с ночи чадило кандило,
  служило для девы защитой.
 
И свадьбы в букетик
  был найден предвестник-
волос с причёски
            богини Венеры,
цветок адиантум. 
         А этот кудесник,
знаний тайных любого
наделит талантом,

Но знания эти
      не трать ты без меры,
держи до поры под замком,
и чтоб не прослыть дураком
   приличья блюди и манеры.

             Я ж не сумел.
В "тарары"
        я скатился с Голгофы,
библейской священной горы,
зря за тобою
          лететь я посмел:    
печален бродяжки удел:
держат меня притяженья оковы.




Источником шутливого настроения послужили стихи "сдержу" (http://stihi.ru/2018/08/22/2085), имя
Маргариты Аниной и один из средневековых рецептов чудодейственной мази.



 


Рецензии
о как ! интересные рецепты ,но очень не каждому дано их востребовать ,там навалом тонкостей травников ))

Игорь Скрипаль   15.12.2021 07:57     Заявить о нарушении
Это я Маргариту Анину подначиваю за "тарары". Она стихи строчит как из пулемёта, о содержимом и орфографии не беспокоится. Вероятно, что к ним и не возвращается. Интересная девушка!

Владимир Улас   15.12.2021 12:06   Заявить о нарушении
наверное ,гормоны кипят как в кастрюльке с пельменями ))) мысли суматошные булькают ))) настоящая женщина )))

Игорь Скрипаль   15.12.2021 17:15   Заявить о нарушении
Может и так, только мне то, что с того?
Изредка любуюсь со стороны...

Владимир Улас   20.01.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.