Мне виден из окна всего кусок...

Мне виден из окна всего кусок
Несущейся навстречу панорамы;
Вот промелькнул вдали лесок,
Блеснув на солнце всей осенней гаммой.

Летит мой поезд - прямо, как стрела,
Спеша на север  ( может быть, на запад );
Сейчас - гора вальяжно проплыла,
Её сменили поле, реки заводь.

Стремит наш поезд далее свой путь,
Везя меня иль к югу, иль к востоку;
Он привезет нас всех куда-нибудь -
Лишь было б в той поездке малость проку.

Мелькают лето, осень и весна
В назначенном природой постоянстве;
Спит мой попутчик, мне же -не до сна:
Глазею в заоконное пространство...

Конца поездки и начала нет,
Как нет и расписанья остановок;
Никто не платит денег за билет,
Выходят из него -и входят снова.

И чай нам не разносит проводник -
Сам пассажир себя пускай обслужит! -
Устроились все, кто где как привык,
Но иногда, бывает, кто-то нужен...


Рецензии