Мне снова до рассвета не уснуть...

Мне снова до рассвета не уснуть,
Ловлю в открытое  окно прохладу ночи...
Бродяга-ветер липам головы морочит,
С медовой кроны сны срывая по чуть-чуть.

Собрав осенних красок хоровод,
Сентябрь укутывает землю рыжим пледом,
В узорах охровых. С чернеющего неба,
Из чаши-месяца янтарным светом льёт.

Переполняясь этой красотой,
Проплачет дождиком, растроганное утро.
Добавив щедро сонным липам перламутра,
Ревниво спрячет ото всех в туман густой.


Рецензии
Ах, Инна, какая тонкая, нежная поэтика...так все изысканно,лирично.
Восторг да и только!

Светлана Аппакова   24.10.2018 22:31     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю Вас за добрые слова, я очень тронута...
с уважением и теплом, Инна.

Инна Матяш   24.10.2018 22:50   Заявить о нарушении