ЧуднАя страна

Блестел свежайшим маслом
Железный дровосек.
И солнце все не гасло
За тысячи парсек.
С плеч смахивал Страшила
Вороний дар - помет.
Их взять с собой решила:
Кто хочет, тот поймет.
Одной девчонке трудно
Пускаться в длинный путь,
Чтоб в город Изумрудный
Пешком, да дотянуть.
По кирпичам с Тотошкой
Сквозь ветры, зной и дождь
Брести, страшась немножко:
Дойдёшь иль не дойдёшь?
А с совестью проблему
Решить не удалось:
Оправданно с Гингемой
Добро убило злость?
Страна чуднЫх игрушек...
И, что ни говори,
Здесь даже у зверюшек
Трусливые цари.
И поле сонной травки,
Где сдашься даже ты...
На Гудвина все ставки,
Он всем раздаст мечты


Рецензии