Махолёт

Дирижабли "Цеппелины" из-за леса показались.
Каждый нес в себе по тыще килограммов разных бомб.
Горожане, видя  это, разбежаться попытались,
вероятно, под бомбёжку  не попасть случайно   чтоб.

Выглянув в  проём  оконный,  оценил я обстановку.
И подумал, --  Ну уж, дудки!  Тут германец  не пройдет!
И, запрыгнув в панталоны, со стола схватил  ножовку
и скомандовал Семёну, чтоб готовил махолёт.

...Стартовал  я прямо с крыши и в зенит свечою взвился
и спикировал, как коршун на германцев, с высоты.
На обшивку дирижабля   я  удачно  приземлился
и рассек её ножовкой,  крикнув, -- Суки , вам  кранты!

Вышел газ из оболочки и немецкая машина
потеряла вмиг в размере, основательном своём.
А потом она упала на дорогу за овином,
раздавив врача Концова вместе с бричкой и конём .

Остальные дирижабли,  видя это избиенье,
развернулись  и удрали. И, победой славной пьян,
догонять не стал я  гадов, а спланировал на землю,
оказавшись среди сотни восхищённых  горожан.

...Мог ли я тогда  представить, что под знамя Коммунизма
через пару лет каких-то, дружно ринется народ.
И меня поставят к стенке,  как пособника царизма,
на щепу для самоваров растащив мой  махолёт...

Но, не плачь, читатель милый, потому  что справедливость
восторжествовала  через / девяносто долгих лет...
Описание победы  в местной школе   сохранилось.
И сказал, --  Почтить героя! --  наш премьер и  президент.

И уже через полгода, памятник монументальный
мне отгрохали потомки, в скверике, что у ДК.
С махолётом  и ножовкой,  я стою такой брутальный.
На Архангела похожий... Правда, лишь издалека .

https://uzimusic.ru/105376-aleksandr-sotnik-mahalet.html


Рецензии
Хорошие стихи.
С настроением, юмором, легко и быстро читаются, яркая картинка и ударный конец.

В первой строфе, в слове "вероятно", вероятно, описка: не хватает буквы.

Милана Секоненко   18.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Вот спасибо , так спасибо . И за отзыв и за очепятку)

Нестор Иванофф   18.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.