Диана и гость

— Не спится? Мучили кошмары?
Ты не рассказывай их мне.
Они страшны. Я хоть и парень,
да верю, как дурак, брехне.

Твои рассказы, если честно,
кровь и доселе холодят,
но не для этого воскрес... Нам
сбежать отсюда бы... Хотя

я не наведаюсь сегодня,
сегодня в десять медобход.
Скажи, не знала, кто негодник?!
Плохая ты и я плохой.

Не зря понравились друг другу.
...И дружба не жива? Кончай.
Слышна медсёстрам наша ругань.
Не стоит радовать врача.

Не подтверждается диагноз.
Ломает пусть башку себе;
но только, милая Диана,
переставай при нём сопеть.

Хотелось бы на год к безумцам?
Мне и на воле хорошо.
В палатах и герои ссутся...
Не по душе электрошок.

Идут... Пора уж... И не надо
рыдать: "Явись и подтверди,
а то кричат — сошла с ума ты".
Мешай им вынести вердикт!

Хотела быть подругой? Нате!
Не парень я тебе, а друг.
И так, что распознай-ка в мате
как быть, когда дела не прут.

Я — умер. Умер и никто из
других меня не слышит, ведь
не из-за них в запястьях прорезь
проделал в ванне... Брось реветь!

Что было, то не нам, зазноба,
исправить силой nostalgie...
Я помню, что виновны оба,
но не хочу в застенках жить!

Истошно плача, полагаешь
"здорова" скажут, если нам
вдвоём в тебе сидеть. Пока! Я ж
хитёр, хоть и сошёл с ума.

Об пол в истерике не бейся,
и в клочья волосы не рви!
Больна та, кто на стены лезет
решит консилиум. Пари?

Пусти! Не веришь мне? Не веришь...
Дурёха, нам хотел добра.
...в палату распахнулась дверь и
вбежал растерянный медбрат.

Диана выла:
— Вот он! Вот он!
Смотрите, я его держу!!! —
в пылу себе вцепившись в глотку,
покуда для инъекций воду
в снотворном впитывала жуть.

16 октября 2018 14:25


Рецензии