Хочу

               
Хочу я долго жить на этом свете,
Хочу, чтоб не болел я никогда,
Чтоб для меня блистало всё во цвете,
И проходили в радости года.

Такие мысли посещают всех,
Кто получил дар жизни от Творца,
Но во главе планеты нашей - грех,
И в страхе ожидают, лишь конца.

И суетятся люди, всё спешат,
Чтобы побольше, ухватить кусок,
Без страха пред Творцом они грешат,
Но что все заработают?- венок.

Кто б ни был ты, богач или бедняк,
Конец один для каждого начертан,
Не нужен больше человеку особняк,
Когда лимит всех дней его исчерпан.

Ушёл ты в прах и в твоей жизни, точкой,
Венок поставлен будет для тебя,
Но за тобой потянуться цепочкой,
Твои все мысли, и твои дела.

За всё, что сделал ты за жизнь свою,
Ты дашь отчёт перед своим Творцом,
Хотел ты вечно жить в своём раю,
Но знает Бог, кто был твоим отцом.

Кому служил ты на планете этой,
С тем будешь ты и вечность проводить,
Но коль куплеты жизни не допеты,
Живи лишь так, душе чтоб не вредить.


Рецензии