Фантазёр

Я всё жду от дождей тишины -
Изумрудного лета начало.
От черёмухи в ночь огоньки,
Чтобы та соловья увидала.
Развороченный берег весной
Умывается тихо с дождями.
Забывает чудить водяной,
Реже страхи бывают с годами.
На озёрную, спящую гладь
Опирается радугой лето.
Виновато, не тащится вспять,
Улетает с огнями комета.
Огонёк от звезды - фантазёр
(Полагаю бессрочная тема),
Обжигаюсь дождям не в укор,
Виновата смышлёная дрема.
И придёт тишина от реки.
На осенние, светлые воды
Упадут золотые листы.
Поторопят нас умные годы...


Рецензии