Сколь исписано о тебе, сколько рассказано

Сколько исписано о тебе, сколько рассказано.
А сколько умолчано и недосказано.
Ты кого-то в омут с головой, а других в небеса,
На дуэль, города покарять и творить чудеса.
Что за власть у тебя, что за сила?!
Ею столько людей ты легко покорила!
На колени поставить любого ты можешь.
Ну а чьи-то сердца обойдёшь, не встревожишь.
Тебе имя - Любовь. Ты меняешь и плавишь.
Струн души ты касаешься, сердца клавишь.
Выворачиваешь на изнанку сознание.
Заставляешь сумасшедшие делать признания.
Раздеваешь, обнажаешь, обезоруживаешь,
Опьяняешь, пытаешь и головы вскруживаешь.
В плен берёшь, становишься музой и вдохновением.
Заставляешь творить, превращая в счастье мгновения.
И у каждого ты своя, и о тебе каждый как может -
Кто мелодию, кто картину, а кто стих просто сложит.
Кто ты? Что ты? Люди так и не смогут понять.
И в плену у тебя о тебе будут вечно и петь и писать...


Рецензии
Наташа, добрый день!

Очень мудрые размышления о великом чувстве любви, без которого нет воспроизводства и развития ничего святого на свете!

С теплом моей души!

Самойлов Николай Григорьевич   21.10.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Николай ! Приятно,что мы размышляем о любви одинаково. Единомышленники.
Всех Благ !

Наталья Николова   22.10.2018 00:41   Заявить о нарушении