Снова про одиночество

Есть одиночество... Всегда одно из двух -
- Тебя никто не хочет видеть,.. ты не хочешь.
Второе - благо, вот о нём подробней вслух,
Я Богу за него скажу - Спасибо, Отче!

За то, что дал возможность рассуждать,
Что я себе смогу задать вопросы,
Лавину мыслей, и ответов рать,
Что вдруг сумел забыть о этой жизни взрослой...

И не бежать... Остановиться, постоять,
Спросить у Неба - Я зачем живу на свете?
Зачем родился, и при этом мучил мать?
А вдруг меня услышит кто-то и ответит...

Понять - Что я живу, когда душа болит,
И что комфортней там, где нету комплиментов.
Да, жизнь прекрасна, что не говори,
Когда такие в ней случаются моменты...

Меня, почти уверен, кто-то не поймёт,
С презреньем кто-то у виска покрутит.
Найдутся те, кто бросит - Идиот!
А кто-то улыбнётся - Господа, он шутит..

Но я серьёзно,.. хоть и не дебил,
Мне хочется порой побыть с самим собою.
Не помнить чтоб про суетливый мир,
В таком я счастлив одиночестве, не скрою!..


Рецензии
Мудро и жизненно.

Бывает и так и сяк, и эдак ))

с улыбкой,

Елена Винярская   16.12.2020 18:55     Заявить о нарушении
Тюремный дворик

Не заковать души и мысли смены,
И Чести, и Достоинства черты.
Все, что способны ограничить стены,
Им не подвластно в силу тесноты...

30.09.2019

С людьми точно так же ))

Елена Винярская   16.12.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.