Озёра Беларуси

Лесные озёра в краю Беларуси:
раздолье и буйство цветов и травы...
здесь нет одинокой, пронзительной грусти
и нет суетливой и шумной толпы...

Зеркалье озёр, словно родом из сказки,
их блеск в окаймлении первозданных лесов...
Душа погружается в летние краски,
в глубины забытых, ушедших веков...

И музыкой солнца весь воздух пропитан,
и бьют родники, исцеляющих вод,
а лес с перелеском черникой усыпан,
кукушки кукуют весь день напролёт...

Я с милой своею любуюсь красою
и радостно сердцу от пения птиц,
как будто в раю, с неземной красотою
и всполохом ярких, вечерних зарниц...

         июнь 2010г. г.Ушачи,
         район-"ЛЕСНЫЕ озёра", Беларусь


Рецензии