***

***"" ""

Привет душевный из Клетни
   Всем, кто сейчас на поле боя,
      Кто закрывает нас собою –
         От беспощадных лап войны!

Тем, кто не думает о том,
   Что с жизнью может распроститься, –
      Не каждый сможет возвратиться
         В заветный свой любимый дом.

Для тех, кто ценит слово «честь»
   И понимает: очень важно
      За мир горой стоять бесстрашно. –   
         А их таких, дал Бог, – не счесть!

Их не прельщают ордена,
   У смелых ценности иные.
      Там, за спиной,– свои родные:
         Отчизна, Родина, страна,

Их дети, матери, отцы,
   Их жены, сестры, братья, внуки,
      С кем трудно быть подчас в разлуке...
         Но чтоб прикормленные псы

Не смели даже и мечтать
   О Родине моей могучей,
      Солдат России – самый лучший –
         Вовек не станет отступать.

Держитесь, милые мои,
   Пусть не родные, но сыночки!
      Да, у меня четыре дочки,
         Но вы ж – до капельки свои!

Хранитель-Ангел, будь щитом:
   От пуль прикрой солдат собою.
      Хранимы будут пусть судьбою, –
         Их ждёт родня и отчий дом

И мы их очень-очень ждём!



Я стихами живу, и стихами дышу,
   Бью наотмашь и души латаю.
      Сострадая, в обитель любого впущу,
         Но в святая святых не впускаю.

Я стихи не пишу – это Божий нектар,
   Что, как пчелка в трудах, собираю
      И из рифм волшебство принимая, как дар,
          Вновь как Феникс до пепла сгораю.

Я не Бог и не царь, а всего лишь поэт,
   Но, как Феникс, воспряну из пепла
      Через сотни далеких веков или лет,
         Ведь душа в испытаньях окрепла.         

Я стихи не пишу –
            в них мой выдох и вдох,
   Стук сердец на огромной планете.
      Ваши судьбы несут мне и тему, и слог,
          А стихи для меня – те же дети.

Я стихи не пишу, а ценю, как родник
   Что вселяет при жажде надежду,
      А когда ты устами к спасенью приник,
         Ты уже победил! А ни между…

Я стихи не пишу, а, вкусив благодать,
   Их дарю и от счастья хмелею,
      Потому что и мне довелось испытать
         Стихотворное сладкое бремя.


.....

Ты говоришь: года летят,
   Меня не задевая – мимо...
      Да, мне уже за шестьдесят,
         Но душенька неутомима.

Мне лет не жаль: да пусть летят,
   Подумаешь, какое диво!
      Ещё с задоринкой мой взгляд,
         Да и натурой не ленива.

По жизни сущий оптимист:
   Всегда с улыбкой, даже в бедах.
      Видать,я неплохой артист,
         Покой душе моей неведом.

И даже в восемьдесят пять,
   Когда я стану развалюхой,
      Мой оптимизм не приунять,
         Хочу прикольной быть старухой,

Что что-то делает не так,
   И с незаштопанною пяткой,
      Устроив в сундуке бардак
 Идёт на улицу с рогаткой.

Беззубой, в старом парике,
   Что шамкает:«А я такая!..
      Хоть и хожу в одном чулке, –
         Ну, а душа-то молодая!»

Но это будет всё – потом,
   А значит, я ещё пацанка,
      Но и сейчас я, хоть тайком,
         В хорошем смысле «фулюганка»!


Рецензии