нас пожалей пока, господь!

НАС ПОЖАЛЕЙ ПОКА, ГОСПОДЬ!
И всю божественность срывая,
Вгрызались в таинство планет.
У Млечного Пути, у края,
Земной искали раритет.
   В полнеба молния сверкала,
   Серьёзность разрывая туч,
   А где-то там,  на дне Байкала,
   Хранился от Вселенной ключ.
Но у Вселенной нет начала,
Как впрочем, и конца в ней нет.
Ковчег без Ноя, у причала,
Болтали волны много лет.
   Так скоро Ноя мы не ждали,
   А он ремонт ковчегу дал.
   Мы раритет ворам отдали,
   С ключом китайцам весь Байкал.
Вот так по милости монарха...
Ох, упаси же нас,  Господь,
Ты Землю всю для олигарха
Не отдавай пока. Погодь!
                16.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии