Мабруко. На картину Яна Шлегеля

Совсем ребенок. Хрупкое дитя.
Доверчивое, милое создание.
Но взгляд! В нем истин тайных знания
сверкнут на миг. И вспышки осветят
души глубины. Гордое величие
в преддверии расцвета красоты...

И мудрость поколений...Непривычно
прочесть в глазах малышки взрослые мечты.


Рецензии