Четвертушки 64

640

Рано или поздно, но всегда
Нависает над тобою ВЫБОР.
И не ясно выплыл ты, иль выбыл
Перед дверью с видом в никуда.

639

Ни души, ни отдушины -
С чёрным светом тоннель.
Все желанья задушены.
Ты поверил? Не верь…


638

Ты такая вся интересная:
От движений до взмахов ресниц.
В понедельник такая «воскресная» -
В серый день стаей радужных птиц.


637

СМИ:
На пермской набережной демонтировали «Счастье не за горами»

Надпись убрали нынче «Счастье не за горами».
Видно намного дальше Счастье тех самых гор.
Бродит по свету где-то, скрытое за домами,
НАТО к нам не пускает, строит вокруг забор.

636

Бог даёт. Бог берёт.
Вот такой водоворот.
В нашей маленькой вселенной
Три события за год.

635

Пока мы пили чай на кухне
Случился в мире снегопад.
И с пудрой сахарной зефирки
На бёдрах города лежат.

634-633

Обнищала осень.
Слезла позолота.
В мыслях и ботинках
Хлюпает болото.

Тушь с ресниц деревьев.
Грязные разводы.
Мокрые вороны
В лапах непогоды.

632-631

Хлебушек со шпиком с чесночком.
Кто-то скажет вредно, но так вкусно.
Не силён я в поварском искусстве,
Но шедевром этим восхищён.

Из пекарни тёплый каравай.
Соль, чеснок, намолотое сало –
Вот чего сегодня не хватало!
Что в рот смотришь? Кушать помогай!



***
Всех привести к общему счастью можно только под страхом смерти.
Индивиды по сути своей стремятся быть счастливее других.
***
От счёта до расчёта расписанная жизнь.


Рецензии