Катамараны

Его кто не знает, то скажет:" Старик!
И жизненный путь его просто велик,
И в семьдесят лет надо дома сидеть,
Смотреть телевизор, болячки терпеть,
Таблетки глотать, по больницам ходить,
Вздыхать по былому да внуков любить."

"Да внуков любить- это дело святое,
Но в жизни люблю я ещё и иное.
Люблю я представьте Горный Алтай,
Весь этот прекрасный чарующий край.
Люблю я за реки, в горах что бегут,
Что в брызгах клокочут, в порогах ревут.

На катамаранах по рекам ходить,
Походной жить жизнью, костёр разводить,
Палатки поставить, с друзьями шутить,
Но как же мне можно всё это забыть,
Как можно такую вот жизнь не любить?

И каждый сезон, когда лёд с рек сойдёт,
Алтай меня манит, к себе он зовёт.
Бросаю я город, рюкзак соберу
И вместе с друзьями туда убегу.

Привет Катунь наша родная река,
Добрались к тебе мы издалека,
На катамаранах мы снова пойдём
И чёрт нам не брат ещё песню споём:

"Ах перекаты,всё перекаты,
Послать бы вас по адресу,
На это место уж нету карты,
Идём вперёд по абрису"

Слыхал я ,что эту вот песню
Бард там  один давно сочинил,
Известный в то время учёный,

Ещё и походы к тому же любил.

На катамаранах ещё похожу,
Не знаю лет сколько, прощенье прошу.
Потом уже в этом последнем году
К прыжкам с парашютом я перейду.

Ещё весь мир посмотреть бы желал:
Алтай и Кавказ, Урал и Байкал,
Увидеть и Крым, побывать за границей,
весь мир облететь наподобие птицы.

Меня не заставят в постели лежать,
Сидеть на диване, зевать и скучать.
Пока только силы есть у меня,
Влекут меня в даль голубые края!


Рецензии