Что такое ты есть человече...

В толпе меня кто-то окликнет -
"Что такое ты есть человече?".
"Не что я, а кто - Человек!" -
На слово чужое отвечу.

Плечи крылами расправив,
Я сброшу судьбы тяжкий груз
И мышцы оскала ослабив,
Улыбкой сверкнёт вздутый флюс.

Разгладив мешки под глазами,
Что от невзгод обвисли,
Гордо приподнятый взгляд
Забеспокоится мыслью.

Я жизнь прожигаю в заботах
И в пробах пустячных потуг.
Душа износилась в заплатах,
Пройдя зудом горестный круг.

Вдруг встрепенётся надежда,
Забыв настоящего быт.
Прошлое станет ошибкой
Захочется жить, а не слыть.

Пульс зачастит в предвкушение,
Того кем смогу теперь стать.
Проснётся к себе уважение.
Походки изменится стать.

"Что такое ты есть человече?" -
В толпе меня кто-то окликнет.
"Не что я, а кто - Человек!" -
Душа в изумлении крикнет.


Рецензии