Пиши стихи

Пиши стихи.
Теперь это возможно,
Добавив немного прозы,
Свободы, лёгкости пера,
Без напряжения и вяжущих усилий,
простое намерение - душа вольна.
Хоть за спиною рать таких полна
И схожих, и не схожих,
С причудами и прочего возможных;
Безграмотных, босых, самодовольных,
И умников  дотошных, до нутра ,
И самородков, помноженных на чудо,
Хотя, казалось бы, откуда?!
Которым не пристало стоять с другими в ряд,
Но формы откровения творят.
Они, как и ты, не спят,
Всматриваясь в темноту тревожно.
Ведь самое трудное - это ждать.
Ждать, чтобы выдохнуть...
Ещё одна возможность.
Душевными муками пестрят.
Или не муками, так,..всё равно.
Отрывком где-то записать:-
" Мой мир, как никогда, встревожен!"
Ты хочешь этим жить!
Дышать, кричать в небо.
И тебе не нужен эликсир.
Ты можешь спасти кого угодно.
Но сам, однажды будучи повержен,
Признаться сам себе:-"Уже не встать!"
Как говорили старцы:-
Путь для поэта неизбежен.
Беда его, когда ни строчки не сможет написать!"
Пиши стихи,
Пока это возможно!
Пока возможность есть дышать.
Душевным всплеском вдохновлённый,
В любви признаться и рыдать.
Молитву в голос прочитать,
Но в рифму, как степная гладь,
До горизонта, не захлебнувшись, без запинки.
А уж потом за всех молчать,
Встречая пустоту, там, у тропинки....
И, если надо, догорать,
Судьбе навстречу, вбирая льдинки.
Но, кем - то вдохновлённый, воскресать опять!
Влюблённый до безумия, ранимый,
Как многие,о чём - нибудь, мечтать,
Скульптурно орудуя глиной
Прочувствовать все нити,
Все тонкости лица.
Одна черта, твой подбородок, губы,
Твой нос, твои глаза...
Словами написать картину.
А лучше, ей признаться:-
"Ты меня спасла!"
Я напишу стихи своей любимой...


Рецензии