Долги

Здравствуй, ночь! У выколотых глаз
Собственное видение света -
Без иллюзий лишних и прикрас,
Без вопросов лишних и советов.

Внутреннее зрение, как сон
Маленького белого слонёнка.
И растёт внутри поэта слон
Словно на дрожжах, в людских потёмках.

Здравствуй, ночь! Безглазая земля
Света и тепла не замечает,
Слепо заполняет векселя
И долги ослепших пополняет..

.


Рецензии
А слоненок то бе-лень-кий...
Глазки где-то спрятались...

Олег Славянский Саранских   16.10.2018 17:04     Заявить о нарушении