Прощание с летом

 

               
Ветер нежно донёс,               
шелест белых берёз.   
Запах трав во сто крат,         
разнесёт аромат,
               
Значит не далеко,
осень в пёстром пальто,               
Зайдёт в лес с алым цветом,
попрощается с летом.               
 
Клёны встали, все в ряд,
на осенний парад,               
Соснам бодро кивая,
словно жребий кидая.
               
Солнце скрылось, за холм,
в символический дом.               
Землю сумрак покрыл,
ночной мгле, путь открыл.               
               
Тихо ночь подошла,
бархат свой принесла.               
Скрыв осенние краски,
а на небе как глазки.
               
Засверкали в ночи,
звёзды как светлячки.               
Будто свечи горят,
И загадку таят.               
               
Пусть  поспят, до утра,
и поля и луга,               
Но рассвет озорной,
разорвёт сон ночной.
               
И за тем, в один миг,
прозвучит птичий крик.               
Заискрятся вдали,
воды горной реки.
               


Рецензии