Ведь чем порочнее Земля

(по следам романа "Нет" С. Кузнецова и Л. Горалик)


Огнями взлётной полосы
Комфорт стремительного века.
Инстинктов древних пыл остыл,
Где чувственность - цена успеха.

Пресыщен ум, развенчан стыд,
Обрубки нервных окончаний
Всё новых требуют коррид,
Всё зрелищней хотят закланий.

Расчерчен мир и гений зла,
Смеясь, тела, как пешки, мечет.
В своих страстях, как в кандалах...
Кто вечно юн, еще не вечен!

Сильнее! Ярче! Можно всё...
Жаль, меркнет вкус заморских ядов. 
Закат империи грядёт
За чередой стеклянных взлядов.

Но что за дерзкий парадокс!
Сквозь толщу грязного асфальта,
То тут, то там ростками роз
Взрезают чувства мрак азартно.

Надежда? Свежая струя?
Глаза измучены развратом,
И так же, как века назад,
Душа противится закату!

Устав от жалящих приправ
И даже приторной ванили,
Так хочется цветенья трав,
Сердец, которые б любили!

Забыть и заново начать!
Струей холодной страхи смыть!
Ведь чем порочнее Земля,
Тем больше хочется любить...

16.10.2018


Рецензии