Фиолет

                Евгению Фалину

Последние лучи заката, на фиолет.
Забиты чувства плотной ватой последних лет,
Мне б взять да окунуться в краски, мне по плечу,
Но приросли к лицу три маски и вниз лечу.

Одна цветная Арлекина, одна - Пьеро,
И третья пожилого мима, что здесь в бистро
По вечерам сжуёт котлету, кирнёт стопарь,
А за окном сгорает лето, чадит фонарь.

Чадит, сгорает без остатка ночь напролёт.
Ему, поди, как мне не сладко, огонь не мёд.
Под утро медленно угаснет, прожив дотла
Случайные обрывки счастья, её слова.

Но не подточит даже носа лихой комар.
Лёг за полночь, проснулся в восемь, и только хмарь
Чертами серой паутины морщит чело.
Спишу на мелкие причины, куда не шло!

На неудобные вопросы лишь засмеюсь,
Всё перестроит скоро осень на джаз и блюз,
Да по ночам который месяц во сне кричу.
Взмахнул крылом, крестом развесясь, и вниз лечу...

16 октября 2018 года.


Рецензии
Саша, Ваш ямб 4+2 списать на мелкие причины как-то не получается. Поразило.

Евгений Багрянцев   23.10.2018 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Прошу прощения, что долго молчал. Не до стихов особо было...

Александр Бехтин   20.12.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.