и всё-таки мне 50...

И всё таки мне 50,
Не думал, не мечтал, не верил.
Что осенью среди цыплят
Без счёта помяну потери.

Иным и сорок как предел,
А я в полвека седоусый
Поспел, и вроде не пострел,
Зрю не с Христом, а на Иисуса.

Промчались дни в пылу побед,
В слепом угаре поражений.
Как мотылёк спешил на свет,
А ныне нет милее тени.

Себе минувшее дарю,
Пусть остальное Бог мне сыщет.
За то судьбу благодарю,
Что подо мной не пепелище.

Вершок удач и бед аршин
Благодарю за хлеб и муки
Нет в жизни для меня вершин,
Зовущих больше, чем разлуки.

Стою, пинаю пьедестал,
И не понять его награды
Тем, кто ни разу не бывал
У этой юбилейной даты.

И всё таки мне 50,
Не стоит плакать и смеяться,
Как юным не дано понять,
Что даже в 100 нам 18.


Рецензии