Сорняк

Живешь бывало как сорняк:
Благами пользуясь природы,
Ждешь благодати от погоды,
Себя не проявив никак.

Бесцельно маешься часами,
Безделье в культ превознося,
И удивляешь небеса,
Молясь бессвязными мечтами.

Презрев злой рок - удел иных,
Тех, что роятся муравьями,
Суды вершишь незрелыми речами,
Себя от всех отгородив.

Но оказалось, что под солнцем
Мы все равны: и умный, и дурак.
Удел один. Вопрос лишь: как?
Живи и верь: все воздается!


Рецензии