Папа

Папа мой, азохен вей,
Честно, так себе еврей!
Из еврейского набора-
Лишь манера разговора.

Он родился третьим сыном,
Сразу самым стал любимым,
Сказок удивив писак,
Был он вовсе не дурак.

Дед, как истинный еврей,
Отдал отпрыска в лицей,
К скрипке с детства приучить
И к наукам приобщить.

Верно папе дела нет
До движения планет,
До законов Архимеда,
Увертюр, октав, либретто...

Только предки за порог-
К черту музыки урок,
И забросив ноты в стол,
Папа выбегал во двор.

Как не напрягался деда,
Видеть конкурсов победы,
Все старанья- псу под хвост,
Мальчик рос большой прохвост.

Школу кончил из под палки,
В институт- привет шпаргалке,
На завод- спасибо деду,
И прадеду- за победу...

Не снискал отец успеха,
Был простым рабочим цеха,
Не купил в Рублевке дом,
И не пил «Дом Периньон».

Но зато на радость предкам,
Братьям, сёстрам и соседкам,
У него родился сын,
Назван был Вениамин..

Мы отцов не выбираем,
И ни в чём не осуждая,
Благодарен я ему,
За рожденье и сестру!


Рецензии