Осеннее колдовство

Колдует осень в сказочном лесу.
Средь шикарных и белых берёз
Раскинула щедро златую красу,
Затронула струны души до слёз.

В жёлтых тонах ковры на земле
С рисунком из листьев опавших. 
Шагает осень в своём дефиле
В нарядах из тканей шуршащих.

Кружит тихо в вальсе листопад,
Чарует, словно маг, прохожих.
Колышет воздух тонкий аромат,
Запах осени ни с чем несхожий.

Застыла осень в апогее красоты,
На радость подарила бабье лето,
Добавив нотки летней теплоты
И золотого солнечного света.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   01.06.2019 23:45     Заявить о нарушении