Пронзительный запах цветущей сирени...

Пронзительный запах цветущей сирени
Дрожал над кустами, словно резина,
А рядом с кустами стоял Евгений –
Охранник рыбного магазина.
Рукою огромной и твёрдой, как лом,
Стекляшку «Сирени» держал над кустом -
И лился и лился бальзам животворный
На листья, колючки, на мошек проворных,
А рядом, башкою ромашку убив,
Лежал бомж Георгий глаза закатив.
Я знал их с рожденья: и Женьку и Гошку,
Я их пацанами ругал понарошку,
Но вот разошлись их идейные взгляды,
По разные стороны ткнув баррикады.
И если Георгий с его тонким носом
В кармане лишь склянку заветную носит
И пьёт исключительно только «Сирень»,
То Женька стремиться её уничтожить
В любой, даже в яркий, как радуга, день!
…Вот так и живут они – два антипода,
Гордые дети большого народа.


Рецензии