Город

Город проснулся - мётлы метут, -
Гонят листву по накату асфальта,
И светофоры глядят виновато:
Мало прохожих - скромен маршрут.

Окна глазеют - бликов полны.
А фонари по утрам засыпают.
Звёзды над городом льдинками тают,
Блёкнет кругляшка - жемчуг Луны.

Шум нарастает - гул от машин,
И веселее глядят светофоры:
Школьники скоро пойдут на зелёный -
Всё по закону - визг не от шин.

Сила энергий - слова разряд,
Пересеченье полей и эмоций.
Город впитает их, сосредотОчит, -
Ценность - в сосуде, - сверху - наряд.
                15.10.2018
(На фото город Елгава в Латвии)


Рецензии