Когда обижен друг напрасно

Бывает так,что ненароком
Кольнёт былого нас укор,
Давно прошли как будто сроки,
Но вдруг глядит почти в упор
И вопрошает беспристрастно,
Всем видом говоря:зачем
Обидел друга ты напрасно
И  не раскаялся совсем?
Пойми,всё было несерьёзно,
Его хотел ты проучить?
Ещё раскаяться не поздно,
Прощеньем совесть облегчить.


Рецензии