Юность

заметает снег память мою.
ничего не осталось.
лишь космический бриз,
только легкая, детская жалость.
к моей юности жалкой,
пустой, безграничной, безумной.
я уйду с дискотеки друзей,
такой же бесшумной.

среди серых домов,
переходов, подвалов, коморок
все смывает безжалостно время,
из грязных воронок.
тихо падает снег на асфальт,
я бегу по пустыне.
обжигаюсь и падаю,
медленно, будто в уныние.

тихо шепчутся листья,
они знают все наши секреты.
кто идет, кто бредет, кто бежит
и считает монеты.
кто бежал, кто мне врал и
курил мои сигареты.
я найду всех вас
и
нарисую тупые портреты

все бежит.
тихо в небо бегут монументы.
я смотрю,
улетают наши моменты.
так два года пройдет,
и увянут мои суккуленты.
и в метро будут вечно,
шататься больные студенты.


Рецензии