Опустит осень занавес златой...

Опустит осень занавес златой,
Померкла красота её земная…
И без оглядки скроется нагой,
Свои следы повсюду оставляя...

Уж лужи блещут ледяной каймой…
Над головою древ зима зависла…
И гонит ветер по дорогам листья -
Они не властны над своей судьбой…

Взметнули птичьи стаи в вышину
Их многоточье осень завершило…
А Божья Мать над миром тишину
Сияющим Покровом расстелила…


15.10.2018


Рецензии