Снег на Покров

Легкая  искристая  метель
Снежною вуалью все  закрыла,
Поздние цветы  глядят  теперь
Безнадежно  горько и уныло.
Велено природой умирать,
Краски раздарив на радость  людям,
Лепестки подмерзлые терять -
Некого  винить,снег неподсуден.
По календарю пришел Покров,
Божьи ангелы мешки достали с снегом,
Расстилают  по  земле покров
Серебристо-белым оберегом…


Рецензии