Листья падают с клёна

Листья падают с клёна под окнами дома,
Золотые, резные, замели тротуар,
Снова лето прошло, с ним теплынь и истома,
Вновь лесов необычный, багряный пожар.
Листья падают с клёна, а вчера он зеленой
И роскошною кроной так радовал взгляд,
Только осень подкралась и ветер холодный
Листья с клёна срывает в золотой листопад.
Снова лето вернулось, бабье лето в разгаре,
Дарит нам на прощанье любовь и тепло,
Только клён уж пылает в осеннем пожаре
И роняет листву, его время ушло.


Рецензии