Ангел

               - 1 -

Глянула, признала сразу,
Хоть и не видала прежде.
Удивилась...
Ангел мой носит серые одежды.

                - 2 -

Как грустно, когда ангела не слышат;
Закрыты души для его мольбы.
Влюбляются, смеются, плачут, дышат,
Но, может быть, уходят от судьбы.

Как больно разочарование:
Ломают крылья лживые слова.
Напрасно ждёшь потом привычного касания
Надёжного и лёгкого крыла.

(Как горько, ведь удар шёл не снаружи;
Он отразить не мог, не навредив тебе.
Теперь ему сложней: бескрыл, но нужен.
Прими, он навсегда в твоей судьбе.)

Так просто к чистоте души вернуться;
Отбросив шелуху, да разговоры ни о чём.
И сможет снова терпеливый ангел улыбнуться,
Парящий тихо за твоим плечом.


Рецензии